Veröffentlicht am:

DGE veröffentlicht Positionspapier zu Milchalternativen

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ein neues Positionspapier veröffentlicht, das Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen hinsichtlich Nährwerten, Gesundheit und Nachhaltigkeit vergleicht und Empfehlungen für den Konsum gibt.

Das DGE-Positionspapier beleuchtet die Unterschiede zwischen Kuhmilch und pflanzlichen Milchalternativen in Bezug auf Nährstoffgehalt, gesundheitliche Aspekte und Umweltauswirkungen. Während Kuhmilch wichtige Nährstoffe wie Calcium, Jod und Vitamin B12 enthält, weisen nicht angereicherte Pflanzendrinks oft Defizite auf. Pflanzliche Alternativen haben jedoch geringere Umweltbelastungen und bieten Vorteile bei einer pflanzenbetonten Ernährung. Die DGE empfiehlt, bei Verwendung von Pflanzendrinks auf angereicherte Produkte zu achten und gibt konkrete Hinweise zur Nährstoffversorgung.

Die Empfehlungen unterstützen Gastronomen bei der Auswahl und dem Einsatz von pflanzlichen Milchalternativen für eine nachhaltigere Speisekarte.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Rieber automatisiert GN-Behälter-Produktion und integriert Mehrweg-Fähigkeit

Rieber hat eine vollautomatisierte Produktionsstraße eingeführt, um GN-Behälter mit langlebigen, lasergravierten...

Schaerer stellt neue Kaffeekonzepte auf der Südback vor

Schaerer präsentiert auf der Südback in Stuttgart innovative Lösungen für Kaffeespezialitäten...

Winterhalter zeigt Lösungen für Mehrweg und Prozessoptimierung

Winterhalter präsentiert auf der Südback-Messe innovative Spüllösungen zur Optimierung von Prozessen...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Rieber automatisiert GN-Behälter-Produktion und integriert Mehrweg-Fähigkeit

Rieber hat eine vollautomatisierte Produktionsstraße eingeführt, um GN-Behälter mit langlebigen, lasergravierten QR-Codes herzustellen und so die digitale Mehrwegorganisation...

Schaerer stellt neue Kaffeekonzepte auf der Südback vor

Schaerer präsentiert auf der Südback in Stuttgart innovative Lösungen für Kaffeespezialitäten in Bäckereien, darunter die neue „2-step“-Konfiguration der...

Winterhalter zeigt Lösungen für Mehrweg und Prozessoptimierung

Winterhalter präsentiert auf der Südback-Messe innovative Spüllösungen zur Optimierung von Prozessen und Betriebskosten-Reduzierung. Das Mehrwegspülsystem des Unternehmens wurde...

Gelungene Premiere: HOBART bringt CHEF’S COMBI

HOBART stellt den CHEF’S COMBI vor, einen vielseitigen Premium-Kombidämpfer für die Gastronomie, der einfache Bedienung, hohe Leistung und...