Veröffentlicht am:

Neue Speisenlogistik entlastet Pflegekräfte

Die Frankfurter Rotkreuz-Kliniken haben ein neues Speisensystem eingeführt, das Pflegekräfte durch den Einsatz von Serviceassistenten und HI TASTE-Tiefkühlmenüs entlastet und so täglich wertvolle Zeit spart.

Das neue System umfasst vier Stationsküchen, in denen Serviceassistenten, die zuvor als Küchenhilfen tätig waren, nach einer internen Schulung die Zubereitung und das Servieren der Menüs übernehmen. Die Menüs werden in Konvektomaten regeneriert, die aufgrund langer Testreihen optimal auf die verschiedenen Speisen eingestellt sind, um höchste Qualität zu gewährleisten. Dieses Konzept ersetzt die bisherige Cook-and-Chill-Versorgung und ermöglicht eine flexible und kosteneffiziente Speisenlogistik.

Unterstützt wird die Logistik durch das Rieber CHECK Trace System mit eigens entwickelter Schnittstelle zu JOMOsoft.

Diesen Beitrag weiterleiten:

Aus derselben Kategorie

Schaerer stellt neue Kaffeekonzepte auf der Südback vor

Schaerer präsentiert auf der Südback in Stuttgart innovative Lösungen für Kaffeespezialitäten...

Winterhalter zeigt Lösungen für Mehrweg und Prozessoptimierung

Winterhalter präsentiert auf der Südback-Messe innovative Spüllösungen zur Optimierung von Prozessen...

Gelungene Premiere: HOBART bringt CHEF’S COMBI

HOBART stellt den CHEF’S COMBI vor, einen vielseitigen Premium-Kombidämpfer für die...

Kurz-Nachrichten

Verwandte Beiträge

Schaerer stellt neue Kaffeekonzepte auf der Südback vor

Schaerer präsentiert auf der Südback in Stuttgart innovative Lösungen für Kaffeespezialitäten in Bäckereien, darunter die neue „2-step“-Konfiguration der...

Winterhalter zeigt Lösungen für Mehrweg und Prozessoptimierung

Winterhalter präsentiert auf der Südback-Messe innovative Spüllösungen zur Optimierung von Prozessen und Betriebskosten-Reduzierung. Das Mehrwegspülsystem des Unternehmens wurde...

Gelungene Premiere: HOBART bringt CHEF’S COMBI

HOBART stellt den CHEF’S COMBI vor, einen vielseitigen Premium-Kombidämpfer für die Gastronomie, der einfache Bedienung, hohe Leistung und...

Electrolux Professional: Flexibles Snack-Konzept für Hochfrequenzstandorte

Electrolux Professional präsentiert auf der Südback 2024 ein anpassbares Snack-Konzept, das für verschiedene Standorte und Anforderungen geeignet ist....